6. Loll´s-Jugendopen 2015

Bericht:

56 Teilnehmer hatten sich dieses Jahr auf den Weg nach Bad Hersfeld gemacht um beim 6. Lolls-Schulschach-Open im schachlichen Wettstreit die Meister in ihren Wertungsklassen zu ermitteln.
Da der Verfasser dieser Zeilen während des Turnieres mit Auswertungsaufgaben am Comuputer betraut war und den Turnierverlauf nur indirekt verfolgen konnte, greifen wir zunächst auf den Kurzbericht des Jugendleiters Eckhard Krauße vom SK Turm Bad Hersfeld zurück, dessen von ihm betreute Jugendliche überaus gut beim Lolls-Open 2015 abgeschnitten haben.

Die Tabellen werden noch nachgeliefert. Für die Bilder bedankt sich der Freundeskreis Schulschach bei  Siegfried Schaar, der sehr schöne Eindrücke vom Turnier eingefangen hat. Ein herzlicher Dank geht auf diesem Wege auch an unsere helfenden Eltern, die durch ihr Engagement wieder für einen reibungslosen Ablauf des Turniers gesorgt haben.

"Samstag, 7. November 2015

Lolls-Open in der Wilhelm-Neuhaus-Schule

Heute hat der Freundeskreis zur Förderung des Schulschachs das 6, Lolls-Open in der Wilhelm.Neuhaus-Schule durchgeführt. Insgesamt 56 Schülerinnen und Schüler kämpften in verschiedenen Alterklassen um Titel und Platzierungen. Die Wettkampfgruppen der Grundschule werde ich hier außer acht lassen, da wir in diesen Altersklassen kaum Vereinsmitglieder haben (bei einige wird sich das hoffentlich spätestens ab der 5. Klasse  ändern) und ich dem Bericht der Wilhelm Neuhaus Schule nicht vorgreifen möchte. Die Wettkampfgruppe 4 (5+6. Schuljahr) wurde eine klare Beute unserer Nachwuchsspieler: Lennart Greb errang mit einem 100% Ergebnis den 1. Platz. Silber erspielte Fynn Wolf, Bronze ging an Sven Ole Hartwig. Die Gruppe ab 7. Schuljahr wurde eine klare Beute von Samuel Maar vom SC Kaufungen, der nichts anbrennen lies und mit 7 Punkten aus 7 Partien durchstartete. Vanessa Krauße gewann mit 6 aus 7 Silber und verlor nur die direkte Begegnung mit Samuel. Der dritte Platz ging an Felicitas Maar vom SC Fuldatal. Unsere Nachwuchsmädels aus der 3. Mannschaft Imke Hofmann und Jessica Schäfer erreichten die Plätze 4 und 5."